Aujourd’hui une recette qui vient du livre Le goût du bio de Marie Chioca oui je ne me lasse pas de tester ses recettes qui sont vraiment délicieuses!
Dans son livre cette recette s’intitule “Gros cookies au petit épeautre” mais je trouve qu’ils ont plus une texture de biscuit que de cookies, donc je me suis permise (désolée Marie) de mettre biscuits.
Je n’ai rien changé aux ingrédients de la recette, juste le temps de cuisson que j’ai raccourci. C’est la 1er fois que j’utilise des huiles essentielles en cuisine, car ces petits biscuits sont parfumés à l’huile essentielle de citron, et c’était une belle découverte.
**Biscuits au petit épeautre**
°°Pour une douzaine de biscuits°°
-200 g de farine de petit épeautre
-100 g de purée d’amande blanche
-80 g de sucre roux
-10 gouttes d’HE de citron
-50 g de pépites de chocolat
-2 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un saladier, et former une grosse boule de pâte.
Etaler sur un plan de travail fariné puis découper des disques à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièces. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 12 min.
Décoller à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.
je les trouve bien sympathiques ces petits biscuits !
à crooooooooooooquer
j’en veux bien un miiam
de delicieux petits bicuits
une belle recette sans aucun doute !!
Coucou Payette!
Bon, je passais par là pour te souhaiter la bonne année, et que vois-je? Un très gentil clin d’oeil 😉
Merci beaucoup à toi, et tous mes voeux de bonheur pour toi, ton petit mari, et ton petit cascadeur 😉
Plein de bisous
Marie
Hummmm ça a l’air délicieux!
Très mignons et appétissants ces biscuits, miam !
et les spécialités libannaises c’est possible ? fatayers au fromage etc 🙂
sa donne très envie en accompagnant un petit bol de chocolat chaud!bonne soirée!marianne
Je les ai testé aujourd’hui, j’ai pas attendu qu’il refroidisse pour les goûter, c’est un délice !
Super ces biscuits! Merci d’avoir partagé la recette!!
Nico
bonjour Payette, je suis déja venue la semaine dernière piquer cette recette de biscuits, que j’ai faite et tellement bien appréciée, que je n’ai pas eu le temps de prendre des photos, ni de vous remercier..Ils sont excellents…. encore merci;
merci aussi pour votre visite sur mon humble blog.