Voilà aujourd’hui c’est mardi gras, du coup pour les enfants j’ai fait des beignets aux pommes! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de beignets, d’ailleurs la seule recette que vous trouverez sur le blog est ICI . Ce sont des beignets veggie avec une cuisson au four. Très simple à faire pas vegan pour le coup, mais très simple a végétaliser.
Beignets aux pommes – vegan
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 4 min par beignets
Ingrédients
3 pommes
200 g de farine T55
3 cuil. à soupe de sucre de coco (ou sucre normal)
1 cuil. à soupe de purée de sésame ou autre oléagineux
6 cl de cidre
13 cl de lait d’avoine (ou autre lait végétal de votre choix)
1 pincée de sel
sucre et cannelle pour tremper les beignets dedans après :p
huile de friture
Déroulement
Tout d’abord, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre de coco et la pincée de sel. Puis ajoutez la purée de sésame, le cidre et délayez avec le lait végétal petit à petit.
Enfin pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en tranches d’environ 5 mm .
Puis plongez-les dans la pâte.
Pour finir, faites chauffez une bonne quantité d’huile et plongez vos lamelles dans le bain d’huile. Retournez à mi cuisson.
Enfin mélangez du sucre avec un peu de cannelle (selon vos préférences) et passez chaque beignet dans ce mélange.
Et voilà de délicieux beignets pour régaler toute la famille 🙂 .
Hummmmmmmm… OMG !!! Terribles ces beignets !!!
Miam. C’est trop bon ! Merci pour cette recette.
Super un vrai régal !
Petit soucis de pâte pour ma part j’ai du rajouter de la matière mais je pense que ça vient de ma balance où les piles doivent être changé.
J’ai utilisé du lait entier car plus de végétal, de la cassonade et de la purée d’amande. J’ai fait frire dans l’huile de carthame. Recette juste parfaite. Tous le monde a adoré ?
Cette recette c’est mon pêcher mignon
qqs astuces concernant =
l’huile de friture que je préfère de tournesol vierge
https://www.globe-croqueur.com/saveur/huile-tournesol-vierge/
et pour la farine la T45 bio c’est aussi bien…
https://www.globe-croqueur.com/saveur/farine-ble-bio-blanche-patissiere-t45/
Cette recette c’est mon pêcher mignon
qqs astuces concernant =
l’huile de friture que je préfère de tournesol vierge
et pour la farine la T45 bio c’est aussi bien…
Suffit de cliquer sur mon nom pour tout savoir
pour en savoir plus sur les différentes farines…
https://www.globe-croqueur.com/farine-moulin-moines-bio/
huile de colza ou huile de tournesol?
https://www.globe-croqueur.com/huilerie-germigney-histoire-reconversion-emmanuel-ogier/
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