Aujourd’hui c’est mardi gras! Je pense que beaucoup de parents n’auront pas eu le temps de faire des beignets aujourd’hui, mais pourquoi pas demain mercredi journée des enfants? Je vous donne ma recette rapide parfaite pour un gouter de champions! Bon comme tous beignets celui-ci cuit dans l’huile, mais pour une fois on peut faire une entorse 😉 .
Beignets au chocolat
Pour une vingtaine de beignets
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min par beignet
Ingrédients
250 g de farine (ici épeautre bise)
1/4 de cube de levure fraiche
1 cuil. à soupe de mascarpone
200 g de lait tiède (animal ou végétal)
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Huile neutre pour le bain d’huile
Pâte à tartiner pour le fourrage
Déroulement
Tout d’abord, disposez dans le bol d’un robot la farine, le sucre et le sel. Mélangez rapidement. Puis ajoutez le lait et le mascarpone, pétrissez pendant 10 min à petite vitesse. Enfin à l’aide d’un emporte pièce rond, découpez des ronds de pâte. Puis laissez vos petits ronds de pâte sur un plan de travail fariné, reposer sous un linge pendant 45 min.
Ensuite faites chauffez une casserole d’huile à feu moyen. Et faites frire sur chaque face votre beignet. attention à ne pas les bruler.
Enfin égouttez-les sur un torchon ou du sopalin.
Disposez de la pâte à tartiner dans une poche à douille.
Pour finir, une fois tiédi faite un petit trou à l’aide d’un couteau et remplissez votre beignet de pâte à tartiner.
Ici je les ai rapidement passé dans du sucre en poudre pour les rendre plus gourmands. (Mais attention tout le monde n’aime pas le sucre sur les beignets, si, si je vous jure, mon fils aîné n’apprécie pas le sucre en poudre sur son beignet…)
Pour d’autres recettes de beignets vous trouverez sur mon blog ma recette de beignets fourrée à la compote, beignets aux pommes vegan, et cette recette de beignets / brioche sans friture et sans oeuf.
Ils sont totalement irrésistibles !