Du bon pain pour accompagner un plat en sauce ou une bonne salade il n’y a rien de mieux! La farine de lupin a une couleur jaune et permet de donner un petit coté rustique vraiment très sympathique!
**Pain à la farine de lupin**
°°Pour 2 baguettes°°
Temps de préparation 1h
Temps de cuisson 20 min
-25cl d’eau tiède
-100g de farine de lupin
-300g de farine blanche
-2cs de graines de courge
-1 sachet de levure de boulangère déshydratée
Dans le bol de votre machine à pain, verser tous les ingrédients et mettre le programme pâte seule.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le séparer en 2. Pétrir la pâte à la main 5 min.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou de la paume de votre main, aplatir en longueur, plier en 2 puis étaler de nouveau. Renouveler l’opération 3 fois.
Faire pareil avec l’autre boule de pâte.
Disposer les baguettes sur une plaque à baguettes ou sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four à 100°C, verser de l’eau bouillante dans le lèche frites.
Enfourner les baguettes 30 min pour qu’elles gonflent.
Sortir les baguettes et préchauffer votre four à 220°C. Et enfourner pour 20 min.
Sortir vos baguettes et laisser refroidir sur une grille.
Personnellement j’ai réalisé ma pâte avec mon Kitchenaid, je n’ai pétri la pâte que 10min.
elles sont parfaites ces baguettes bravo !
Comme j’aimerais enfin trouver de la farine de lupin pour la tester !
Tes baguettes sont superbes !
Amitiés d’Isa-Marie
Wow, superbement appétissantes ces jolies baguettes!
elles sont sont superbe ! bravo ma belle
ta baguette est très bien réussie.
Kalinka
Miammm cela me plait j’adore la farine de lupin et les grianes de courges ….parfaite
Une bonne recette pour moi qui aime faire du pain !!
Dis donc elles sont super top jolies ces baguettounes là… Elles me plaisent bien et ça fait un moment que je veux essayer la farine de lupin… Dis donc tes placards doivent etre énormes Payette! Dur dur le déménagement de la cuisine ^^
n’ayant jamais gouté cette farine, ça m’intrigue
Pour changer j’essaierais bien cette farine de lupin, que c’est bon le pain maison !!!
manue
Je n’ai encore jamais essayé cette farine, mais tu me donnes envie.
Tiens Arsène était dans les parages ? J’adore ta baguette elle me tente beaucoup et je l’imagine avec des rillettes… Rhoooo gourmande Mamounette de Vendée
Bises
Géniales ces baguettes ! On fait des merveilles avec le KA 🙂
Bises
jolies baguettes … bises, mariellen
Délicieux et en plus plein de vertus dans les graines.
Bonne journée
un regal bien preparez bravo bisousss
Très réussis!!!!!
Je crois n’avoir jamais touché à de la farine de lupin. A essayer … tes baguettes font envie …
Bisous
Hélène
un rendu qui me plaît beaucoup
biz helene
magnifique ce pain, j’adore le rendu
je ne connais pas du tout la farine de lupin, où l’achètes-tu? ta recette me donne vraiment envie de tester.
biz,samia
Hum je m’en tartinerais bien une belle tranche avec un peu de beurre ^^
une livraison pour demain 7 h c’est possible ?
bravo !!
Je ne connaissais pas la farine de lupin, par contre, j’adore les graines de courge ! Ce pain me plait beaucoup !!
Très original cette baguette!
Bonne journée
Elle sont très réussi ces baguettes !! Il me plais beaucoup ce pain 🙂
Bis et bonne journée !
[…] Dans 2 assiettes disposer de la salade, éplucher et émincer l’oignon, la tomate et le melon, couper les fromages et dénoyauter les olives répartir le tout dans les assiettes ainsi que la bresaola coupée en lanières. Parsemer de graines de courges. Dans un bol préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde avec l’huile puis ajouter le vinaigre. Bien mélanger et arroser la salade. Servir aussitôt avec du bon pain, comme des baguettes à la farine de lupin et graines de courges. […]
Jolie… et sûrement délicieuse !
Anne
Une baguette comme je les aime !
Miam, trop bon ! Biz
Oh ! c’ets pas mal du tout ! Très bonne idée les graines de courges !
Je les trouve bien gourmandes ces baguettes !
Elles sont dorées à souhait on croquerait dedans bien volontiers !! Et en plus ne connaissant pas la farine de lupin cela me permettrait de faire une découverte !! comment joindre l’utile à l’agréable ;0)