Quand j’ai vue la recette sur le blog de Aud a la cuisine j’ai de suite eu envie de les faire! C’est très simple et vraiment délicieux!
J’ai suivi scrupuleusement la recette, et ils étaient parfaits.
En plus Aud’ a sorti un livre sur les Bagels alors imaginez, elle connait vraiment bien le sujet!
J’ai juste divisé les proportions par 2 mais je vous donne les proportions pour 8. Par contre j’ai complètement zappé pour le liquide de pochage!
**Bagels**
°°Pour 8 beaux bagels°°
7-50 g de farine T55
-2 sachets de levure de boulangerie instantanée
-4 cuillères à café de sel
-380 ml d’eau tiède
– 2,5 cuillères à soupe de mélasse (en magasin bio)
-30 ml d’huile d’olive
-1 œuf (pour badigeonner)
-Liquide de pochage (si vous n’oubliez pas comme moi)
-3 litres d’eau
-1 cuillère à soupe de mélasse
-2 cuillères à soupe de sel
Dans un bol de robot à bras (type KA), mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un saladier, verser l’eau tiède, la mélasse et l’huile d’olive. Mélanger. Faire un puits dans le mélange à base de farine et verser les ingrédients liquides.
Pétrir pendant 10 min. La pâte doit être lisse et homogène.
Diviser la pâte en 10 boules de même poids. Aplatir légèrement les boules de pâte. Enfoncer un doigt fariné au milieu de chaque boule et écarter délicatement pour agrandir le trou et donner à la pâte une forme d’anneau. Disposer vos bagels sur une plaque à pâtisserie farinée puis laisser lever 2 h.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le liquide de pochage puis baisser le feu pour que l’eau frémisse. Plonger les bagels deux par deux. Au bout d’une minute, retourner les bagels et les laisser encore 30 secondes. Sortir les bagels de l’eau avec l’écumoire et les déposer sur des plaques à pâtisserie. Badigeonner le dessus des bagels avec l’œuf battu. Parsemer de graines de sésame, de pavot.
Enfourner pour 20 min.
Par contre moi j’avoue les avoir gardés 1 jour ou 2 et ils étaient toujours aussi bons!
hummm trop beauuux !!! bien croustillant
Ils sont trop beaux !
Bises
tro bon et avec une belle mie !!!
bises
Comme ils sont beaux, bravo, c’est une réussite ! Bises
On a déà testé salé et sucré et c’est vrai que c’est super bon!
Il va falloir qu’on en refasse!!!
bisous gourmands
La mélasse donne une belle couleur !!! miammm
manue :))
Belle recette qui devrait ravir ma petite tribu !
belle couleur
Je suis ravie que tu aies testé et approuvé cette recette, qui est quand même LA recette de base de mon livre ! Ils sont très réussis bravo !! Bises et un grand merci pour le clin d’oeil, je suis touchée 🙂
Ils sont superbes, bravo!!!
Il faudrait que j’en fasse, ça change du pain classqiue dont je me alsse à tel point de ne plus en manger!!
Faudrait que je m’y mette un jour à préparer ces ptites gourmandises, ça changera du sandwich traditionnel 🙂
Bon WE à toi 🙂
Superbes et excellents, tes bagels sont terriblement tentants, bravo à toi ! belle fin de journée, bisous
Jacqueline
Wahouhhh plus beau qu’en boulangerie, ils sont superbe s! bon week-end, bises !
Ils ont l’air extra. Pas étonnant que tu es testé cette recette.
Tu me tentes bien
Bises
des bagels que tu as bien reussi ! bon dimanche, bises
lou
Ils sont superbes ! Bravo. Bonne journée !
ils sont magnifiques
j’en n’ai jamais fait tu me donnes envie de tester
bon lundi
bisous
super je cherchais justement des recettes de pain Bagels
ils ont vraiment l’air très bon
ils sont tout simplement parfaits! quelle belle réussite! bisous
Hum moi aussi j’aime bien ces petits pains, et la mélasse donne une jolie couleur!
Absolument réussi ! bravo
Ça veut dire que tu les a fais cuire ds le four ss les faire pocher?