Une nouvelle recette pour l’apéro. Un petit dip de betterave chèvre et ses petits gressins au parmesan. J’adore ça, ça se mange avec tout. C’est si simple à faire et rapide, ça serait dommage de passer à côté 🙂
Pour les fêtes ça fait un petit apéro pas très onéreux, végétarien et gourmand. Vous pouvez servir ce petit dips avec des légumes crus de saison, carottes en bâtonnets, fleurettes de choux fleurs, feuilles d’endive… On a quand même le choix avec des légumes frais et croquants à souhaits.
Dips betterave
Temps de préparation 5 min
Ingrédients
200 g de betterave cuite
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
90 g de chèvre frais
45 g de crème liquide (animale ou végétale)
1 cuil. à café de jus de citron
1 bonne pincée de sel
Déroulement
Disposez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur. Puis mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et lisse. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Gressins au parmesan
Pour 13 gressins
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Ingrédients
25 g de beurre mou
25 g de parmesan râpé
80 g de farine d’épeautre bise
3 cl d’eau ou de lait
graines de sésame
Déroulement
Dans un saladier mélangez le beurre mou, le parmesan, la farine et la pincée de sel du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.
Ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Puis prélevez des morceaux de pâte, roulez les jusqu’à l’obtention d’un petit boudin. Passez les dans les graines et enfournez pendant 20 min.
Ici une autre recette de tartinade et de gressins , ou un trio de dips une vieille recette, mais qui est quand même très sympa 🙂 . Un trio de sauce indémodable.
Et vous, vous mangez quoi à l’apéro?