Mon nouveau partenariat edelices m’a envoyé des anellettis, des petites pâtes finement coupées en forme d’anneau, qui sont parfaites pour les soupes et les salades.
Mais moi j’ai décidé de les faire à ma manière.
**Anelletti aux légumes et noisette et sa tuile de fromage**
°°Pour 2 3 personnes°°
-1cs d’huile d’olive
-des anellettis
-1 poireau émincé
-1 carotte râpée
-1 cube de bouillon de volaille
-2cs de vin blanc
-60cl d’eau
-1cc de purée de noisettes
-15cl de crème liquide
-parmesan
-gruyère râpé
-curcuma pour la déco
Dans une poêle faire chauffer l’huile, ajouter le poireau et la carotte. Au bout de 5min quand les légumes commencent à “tomber” ajouter le vin blanc, et attendre que l’alcool s’évapore.
Faire un bouillon avec l’eau et le cube.
Ajouter les pâtes dans la poêle, bien mélanger avec les légumes. Puis ajouter du bouillon louche après louche.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un bol, mélanger la crème et la purée de noisettes, et mettre dans les pâtes quand celle-ci sont cuites. Laisser mijoter à feu très doux 5min.
Sur une plaque à pâtisserie, faire plusieurs petit tas avec 1cc de parmesan et 1cc de gruyère râpé. Mettre au four 2 à 3 min. Servir avec les pâtes.
ça donne envie en tout cas!
C’est très jolie!
et très appétissant!
super sympa sa donne trop envie
elles sont jolies ces pâtes, je ne connaissait pas !
hum…j’en voudrais bien un peu!
c’est super tentant,miam,miam!
anelletti : je ne connais pas. En tout c’est très joli en couleur et en présentation. ça donne bien envie.
miam .. une superbe recette que tu nous proposes là
félicitations pour ce partenariat
super presentation ça a l’air bon
Bizarre, mais j’ai comme une petite faim !!!! bisous
Superbe recette !
Bisous
des pates que je ne connaissais pas et en plus présenter de cette façon ce doit être rudement bon; bonne journée
Très belle présentation, cela met en appétit
un petit régal!!! j’aime beaucoup!
bisous!
J’aime beaucoup ces petites pâtes pour faire des salades mais tu as su très bien les agrémenter !
Un délice, j’aime beaucoup.
Bonne journée
je ne connaissais pas ces petites pâtes, ça a l’air délicieux avec ta tuile!
ca donne des couleurs appétissantes
Bel accompagnement joliment présenté!
j’en aurais bien mangé
Ca ne se fait pas mais je bave devant mon écran ! Bonne soirée !
quelle belle présentation ! ça donne faim
Miam, sa m’as l’air trop bon ! Biz
appétissant et joliment présenté!!
bonne fin d’aprèm
bisous
Très jolie présentation, qui donne envie de se mettre à table …… là, maintenant, tout de suite !
Très chouette ces pâtes, ça change !! Et avec la petite tuile, c’est tellement bon !!
Un petit coucou du mercredi !!!! gros bisou
Tes photos donnent très envie d’y goûter ! Merci pour ce très joli partage ! Bises et bonne soirée à toi
A voté (avec tous mes encouragements)! Bravo, j’aime beaucoup ce que tu fais.
Je ne connaissait pas cette forme de pâte elles ont l’air toutes rigolotes 🙂
Et ta recette est très appétissante
merci 🙂
je ne connaissais pas ce type de pâtes… elles sont super rigolotes !!
Et j’adore la tour en forme de pâtes !
Biz
C’est beau comme tout!
J’adore les pâtes cuites de cette manière. J’en prendrais bien une assiette
très belle recette
c’est super appétissant et je trouve ça bien original…
Du fondant et du croquant, hum j’adore.
Belle soirée
bisous, Cathy
super joli…
Une chouette assiette ! bravo
c’est sympa ces petites pâtes…bises
Oh ! J’arrive quand tu veux pour déguster tes Anelleti !
Je te souhaite une très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria
Elles sont mignonnes ces petites pâtes !
j’adore les pâtes et tu m’invites kan tu veux passe un bon jeudi biz
superbe cette recette !!! j’adore !!!
bisous
hello!
encore un très joli plat, que tu nous proposes, j’adore!
et plein de créativité….
BISOUSSSS et passe une bonne journée
je t’ai mis dans mes liens
http://lacuisinegourmande.bloguez.com
C’est tres jolie !!
crémeux à souhait !!!
j’en veux bien pour ce midi 😉
bz
Cette cuisson est vraiment très originale, un peu comme un risotto.
Ta présentation est très jolie. Bravo
Bonne journée Bises Misti
merci du partage, une belle version.. bisous
Très appétissant ! ça tombe bien c’est l’heure de manger Hi Hi Bise et bonne journée 🙂
bonne journée
coucou miss,
si tu m’y autorises,je voudrais bien mettre la recette de yaourts à la noix de coco,que j’ai essayé,sur mon blog en faisant un lien vers le tien?!!!
bonne journée
bisous
Une jolie présentation pour un plat de pâtes qui m’a l’air très bon!
J’ai faim tout d’un coup, je me demande bien pourquoi…
super original ! ca me tente beaucoup !
je ne connaissais pas la anelletti, c très joli et ca a l’air tres bon
belle recette
Miamm elle me tente bien ta recette mais avec d’autres pâtes des mini pennes par exemple
Hummm…terriblement tentant!!
Je vais l’essayer celle-là !!! ^^
coucou
ici aussi il y a de bonnes choses
Marc