C’est sur le blog de Papilles et pupilles que j’ai trouvé la recette. Je l’ai légèrement modifiée, et le résultat est délicieux! Simple, rapide et délicieux!
Je n’avais plus de riz à risotto, du coup j’ai utilisé du riz basmati, ça manquait de crémeux du coup j’y ai ajouté 1cs de crème liquide entière, un peu de beurre et de parmesan et le tour est joué!
**Risotto de poireaux au thym**
°°Pour 2 personnes°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
-1 verre de riz basmati
-3 petits poireaux
-1 échalote
-1 cs d’huile d’olive
-15 cl de vin blanc
-1 cube de bouillon de légumes+50cl d’eau
-parmesan
-1 petit morceau de beurre
-1 cs de crème liquide
-4 pincées de thym
Dans une poêle faire revenir l’échalote épluchée et émincée dans l’huile d’olive. Ajouter les poireaux émincés et lavés, faire cuire quelques minutes, puis ajouter le riz. Bien mélanger pour l’enrober d’huile, puis déglacer avec le vin blanc. Une fois que le vin a été absorbé ajouter une louche de bouillon, attendre que celle-ci soit absorbée puis remettre une louche de bouillon, faire ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
Si le riz est encore croquant ajouter encore un peu de bouillon, jusqu’à ce qu’il soit fondant.
Ajouter la crème, le morceau de beurre et du parmesan râpé. Mélanger et laisser reposer 5 à 10 min sous un couvercle.
Ajoutez le thym et servir bien chaud.
miam miammm
Tu nous gâtes avec cette belle recette.
Bonne journée, FLaure
Il me donne bien envie ton risotto!
savoureuse version ! bises
Miam !! J’adore le risotto !!
Bis
J’adore le risotto, au thym et aux poireaux, c’est le top ! Bises
ton risotto doit être vraiment succulent =)
Hmm! Appétissant. J’ai justement des poireaux dans mon frigo. Je note ta recette.
Bises,
Trop de bonheur ton blog ! Miam miam
[…] Si vous êtes plus classique voici une recette de risotto veggie ICI. […]