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Crêpes sans oeufs à la vanille « Lord vanilla »

Il y a quelques temps j’ai reçu des gousses de vanille de chez Lord vanilla, ce sont vraiment des gousses de super qualité qui viennent de Madagascar! Avant même d’ouvrir l’enveloppe ça sentait la vanille!! Elles sont moelleuses et hyper parfumées!
Leur production est respectueuse de l’environnement, elle est issue de l’agriculture artisanale.
La plantation familiale est située dans le nord-est de l’île,
dans la région de Sava à Antohomaro
se trouvant sous bois, en bordure d’un lac permettant une irrigation idéale à la culture.
Seules les vanilles issues des producteurs du contour de l’Océan Indien; les Comores, Madagascar, l’ île Maurice, la Réunion, les Seychelles peuvent prétendre à l’appelation dite « BOURBON ». Celles-ci sont de haute qualité, une qualité définie par le fait de pouvoir être enroulée autour du doigt sans s’abîmer, elles ne sont ni fendues, ni raguées (sans cicatrice), ni sèches et développent de fortes notes de cacao.

N’hésitez pas à aller faire un petit tour sur leur site vous allez en apprendre des choses sur la vanille!!

 

**Crêpes sans oeufs à la vanille**

-40cl de lait
-1 gousse de vanille Lord vanilla
-160g de farine blanche
-15cl d’eau
1 sachet de sucre vanillé
-1cs d’huile d’olive
-2cs de sirop d’agave

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et gratter, une fois bouillie laisser refroidir.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre vanille mélanger délicatement avec le lait, ajouter l’huile, le sirop d’agave et l’eau. Bien mélanger et laisser reposer 20min. Et faire cuire vos crêpes dans une poêle ou avec une crêpière.
Déguster avec du beurre et de la vergeoise.