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Cupcakes chocolat noir et ganache montée au chocolat au lait

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Voici une recette que j’ai trouvée sur le blog de Audrey cuisine. Elle m’a tout de suite fait tilt quand je l’ai vue!
En ce moment j’adore faire des cupcakes les décorer et les manger! C’est si simple et si joli, ca fait tout de suite sont petit effet!
Cette fois le topping (glaçage) et une crème montée, après avoir tester le fromage frais et la crème au beurre. J’avoue avec une net préférence pour la crème au beurre et la ganache montée que je trouve moins lourd que le fromage frais!
Pour la recette j’ai divisé la proportion des cupcakes par 2 mais par contre j’ai gardé les mêmes proportions de topping! Dans la recette je vais vous mettre les proportions d’Audrey mais je vous conseille alors de faire un peu plus de topping pour les gourmands!

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**Cupcakes chocolat noir et ganache montée au chocolat au lait**
°°Pour  10 cupcakes°°

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 à 20 min

-2 oeufs
-1 yaourt
-150 g de farine
-150 g de sucre en poudre
-1/2 de sachet de levure chimique
-100 g de beurre
-200 g de chocolat noir

Pour le topping

100 g de chocolat au lait
50 g + 150 g de crème liquide entière

Dans un saladier, fouetter le yaourt et le sucre. Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure et mélanger avec un fouet.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux, au bain marie (moi je l’ai fait au micro ondes). Quand le mélange est fondu, l’incorporer à la première préparation dans le saladier. Bien mélanger avec un fouet.
Préchauffer le four à 170°C.
Répartir des caissettes en papier dans des moules à muffins, et les remplir aux 3/4 de leur hauteur. Pour ne pas en mettre partout, disposer la pâte dans une poche à douille et répartir dans les caissettes.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps préparer le topping (vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain)
Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec les 50 g de crème. Lisser avec une spatule, puis ajouter ensuite le reste de la crème froide.
Laisser le tout refroidir au frigo pendant au moins 6 heures.
Monter la ganache au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance comme la crème Chantilly.
Démouler les cupcakes à la sortie du four, et les laisser refroidir.
Placer le topping dans une poche à douille, avec une douille étoilée et garnir vos cupcakes. Et décorer à votre guise de sucre décoratif et de paillettes

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